Первое интервью Анатолия Быкова в СИЗО
— Кто заинтересован в том, чтобы вы сидели в тюрьме? Почему?
— Власть и ФПГ, которые превратили наш край в сырьевую барахолку, а людей поставили в рабское и загнанное положение — колония!
— Почему внезапно заговорили свидетели? Почему внезапно следователи начали искать новые эпизоды?
— Это не свидетели, это сексоты и агенты полицейской системы.
— Почему Усс отказывается комментировать СМИ ваш арест, как вы думаете?
— Он трус и подлец, который является режиссёром этого спланированного преступления.
— Связан ли ваш арест с тем, что вам с апреля разрешено участвовать в выборах?
— Это главный повод и страх всей этой воровской политической шпаны.
— Я считаю, что сегодня главные бандиты — это люди в погонах и с депутатскими мандатами. Почему наша страна докатилась до этого?
— Это не бандиты, а предатели нашего отечества и народа.
— После вашего ареста почти никто из больших людей, которых вы считали друзьями, не рискнул открыто через СМИ заступиться за вас. Волну поддержки поднимают простые люди, которые ценят и уважают вас за правду. Элита попряталась и молчит. Почему так?
— А я и не жду от наших политиков поддержки, так как меня поддерживает мой народ, правда и Всевышний!
— Как вы думаете, в этой истории не обошлось без предательства?
— Я так тебе скажу, предательство всем нужно, а предатели — никому. Кто предал меня, тот, в первую очередь, предал себя.
— В СИЗО наверняка будет организовано голосование по поправкам в Конституцию. Что вы об этой процедуре думаете?
— Надо не Конституцию менять, а людей, которые её разрушают, а это власть имущие. Двадцать лет нарушают наши права: право избирать и быть избранным. Так что в нашей стране не в Конституции дело, а в том, кто и как управляет нашим государством.
— В ближайшее время состоится очередной суд по мере пресечения. Какой у вас настрой — вас ведь хотят закрыть надолго? Нужна ли вам поддержка людей и чувствуете ли вы её?
— Я по этому поводу сейчас не сильно заморачиваюсь. Я получаю поддержку со всего бывшего СССР, так всегда жил и живу в СОюзе наших народов, в мире, в дружбе.
— Такое впечатление, что в СИЗО нарочно продлили карантин, чтобы адвокаты не могли с вами полноценно работать. А Усс не снимает ограничения самоизоляции, чтоб люди не могли по Быкову собираться на митинги. Система серьёзно взялась за вас. Как люди могут вам помочь?
— Так и есть. Это не система, а людишки, враги пролезли внутрь этой системы, как в доктрине Даллеса. Большой привет всем неравнодушным людям. Победа будет за нами! А враг будет предан народному суду. С уважением, патриот России Анатолий Быков.