Призывник из Красноярска покончил с собой в Воронеже: мать не согласна с этой версией
Опекун срочника из Красноярска рассказала в социальных сетях о его гибели во время службы в армии и попросила помощи в честном расследовании. Также женщина создала петицию с целью придать случай огласке общественности.
Сообщается, что погибший Дмитрий Вебер закончил 9 классов и получил среднее специальное образование в Красноярске. 25 октября 2019 года парня призвали на военную службу в город Клинцы Брянской области. 15 марта 2020 года он прибыл в часть № 52162 в город Воронеж для подготовки и участия в параде. 2 апреля опекуну парня Ирине Самедовой позвонили и сообщили, что он самовольно оставил часть, а утром 5 апреля его тело обнаружили висящим в петле на заводе самолётов 8 км от части.
«...9 апреля Дмитрия грузом 200 доставили домой, — рассказывает его опекун. — Два офицера кинули на стол какие-то бумаги, объяснив, что они не знают, что в гробу, они прикомандированы из другой воинской части. Позже выяснилось, что передо мной стоял командир части Дмитрия и начальник по воспитательной работе этой же части Чернышев Дмитрий, объяснив, что Дмитрий совершил суицид на почве неразделенной любви. Пробыв минут 40, они удалились, не дав вразумительного ответа. Когда я вскрыла гроб, от ужаса долго не могла прийти в себя. Тело моего сына было изрезано, на левой и правой руках не хватало частей тела большой площади. Ссадины, расположенные на задней поверхности левого плеча брюшной стенки, ссадины левой ягодичной области, кровоподтеки в области левого коленного сустава, многочисленные травмы головы, отсутствие гортани, повреждён пах. На эти и многочисленные повреждения мне пояснили, что порезы нанесены колючей проволокой. 10 апреля утром я увезла тело своего сына в город Тайшет, где произвела повторное вскрытие, эксперт мне пояснила, что раны нанесены тупым предметом, возможно, заточкой, и нанесены они в разное время, от одного дня до 7. В крови и моче не обнаружены следы алкоголя и наркотических средств».
Посмотреть эту публикацию в InstagramПубликация от Ирина (@irina_samedova777) 24 Июн 2020 в 3:56 PDT